DBS Consultoría, Sociedad Civil (DBS Consultoría) con domicilio en Moras 604, Colonia Del Valle Sur, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de México, es responsable de recabar y proteger sus datos personales, los cuales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Clientes (solicitantes, contratantes). Se utilizarán para atender solicitudes y proporcionar servicios de asesoría y desahogo de consultas en materias legal, administrativa, contable y fiscal, recursos humanos, organización de empresas, servicios relativos a la evaluación y supervisión de programas federales y actividades conexas; consultoría, docencia, organización e impartición de cursos, talleres, conferencias de actualización y especialización, programas de capacitación y desarrollo de personal.
  2. Empleados y Aspirantes a Vacantes. Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Clave única de Registro de Población
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad y Fotografía
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo y Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada en reclutamiento
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional y Certificados
  • Información fiscal
  • Información de contratación

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Autoridades

administrativas

Dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios

de carácter administrativo

No
Autoridades

judiciales

Dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios

de carácter judicial

No
Instituto Mexicano del Seguro Social Dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la

legislación de seguridad social

No
Servicio de Administración Tributaria Retenciones y entero de impuestos federales No

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • Si usted es Persona física: será necesario formular escrito libre en el cual señale su nombre, así como descripción clara y precisa de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen y correo electrónico para recibir respuesta a la solicitud. Asimismo, deberá acompañar archivo electrónico de la copia de una identificación oficial con fotografía por anverso y reverso (PDF ó JPG).
  • Si es Persona moral: será necesario formular escrito libre en el cual señale el nombre comercial, denominación o razón social, así como descripción clara y precisa de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen y correo electrónico para recibir respuesta a la solicitud. Asimismo, deberá acompañar archivo electrónico de la copia del Acta constitutiva o poder notarial para ejercer actos de dominio y de copia de una identificación oficial con fotografía por anverso y reverso del representante legal (PDF ó JPG).
  • En ambos casos, tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que estime justifiquen su petición en archivo electrónico (PDF ó JPG).

La respuesta le será enviada en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

La determinación adoptada, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si la información proporcionada en la solicitud resulta insuficiente o errónea, o bien, no se acompañan los documentos, DBS Consultoría podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma.

El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En caso de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que DBS Consultoría dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que se haya atendido el requerimiento.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a su disposición el correo electrónico contacto@dbs.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Abraham Olguín González
  2. Domicilio: Moras 604, Colonia Del Valle Sur, Deleg. Benito Juárez, Cd. de México, Distrito Federal, C.P. 03100.
  3. Correo electrónico: contacto@dbs.mx
  4. Número telefónico: 01 (55) 5524 1614 ó 1621

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, para lo cual deberá ingresar a nuestra página electrónica en internet con dominio http://www.dbs.mx

¡Gracias por su atención!